Поиск

w-sail ( Белый парус)

w-sail ( Белый парус)

dzen.ru/a/YDOw1HVu6zHwAl7C?&

Сулакский каньон. Достаточно просто съездить в Сулакский каньон, и ты уже не зря приехал в Дагестан. Посмотреть на природную красотищу и зарядиться адреналином от короткого, но скоростного спуска на автомобилях к каньону и не менее увлекательных и стремительных «покатушек» на лодках по самому каньону. После можно возвращаться домой, впечатлений будет выше крыши.

Гуниб. То самое место, где пленили Шамиля в 19 веке. Но этим оно интересно лишь для тех, кто знает историю. А остальные запомнят (и таких большинство) не ворота Шамиля, а величественные виды открывающиеся с аула Гамсутль.

Избербаш. Очень приятный курортный городок. После гунибских серпантинов нам очень хорошо в нем отдыхалось.

Дербент. Знаменит и интересен не только своей крепостью Нарын-Кала, но и приятным пляжем и набережной.

Каспийск. Порадовал и даже, наверное, немного поразил своей чистотой, красотой и набережной. Если кто-то собирается этим летом в Дагестан, езжайте в Каспийск. Его можно сделать «базой» и уже отсюда совершать вылазки по Дагестану. С аэропорта до него всего минут пятнадцать езды. И город для туриста очень комфортный.

Из всей нашей поездки я бы, наверное, пропустил только Махачкалу. И то, ни потому что она мне не понравилась.

Главная достопримечательность Джума мечеть. Ее мы посмотрели. 

Вторая значимая достопримечательность (опять же для меня, туриста) городской пляж. Он из всех дагестанских пляжей, где я был, самый непляжный.

У меня сложилось мнение, что только ради моря, как например, в Абхазию, в Дагестан ехать не стоит. Мнение, может быть, кстати, и ошибочное.

Помимо гор, которые, конечно же, великолепны, в Дагестане мне еще понравилась местная кухня: всевозможные чуду, хинкал, шашлаки, курзе и прочие вкусности. Вкусно и дешево.

А еще больше мне понравились люди. Мне показалось, что там добрых, открытых людей на душу населения приходится больше чем в других местах России. Если приводить примеры, то каждый по отдельности покажется незначительным, но в общей массе они создали в моих глазах исключительно положительный образ. Когда мы стояли в Избербаше посреди улицы с чемоданами, потому что в отеле не оказалось мест, остановился джип, вышел мужчина, узнал в чем дело и минут 20 бесплатно возил нас по городу в поисках жилья. Вы бы остановились ради четырех дагестанцев стоящих на улице? Лично я, нет.

Объективности ради расскажу и про один неприятный момент. Скорее он даже не неприятный, а поучительный. Когда нас высадили после Сулакского каньона в Махачкале, мы решили до дома дойти пешком. Дважды рядом с нами останавливались машины, и нашим девушкам делали замечания про их внешний вид. Слишком короткие шорты. Неприятно, но в какой-то мере и справедливо. Как в поговорке: в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Все-таки страна мусульманская.

Направление не только интересное, но и бюджетное. За 10 дней мы жили в пяти местах (двух отелях и трех квартирах) и потратили на четверых на жилье 24000 рублей. На такси 7000 рублей. Опять же на четверых. И ездили мы много. Можно было переезжать с места на место и на автобусе. Автобус с Дербента до Махачкалы стоит 250 рублей, а такси 2000. Поэтому мы конечно, так как нас было четверо, выбрали такси. Экскурсии 12 800. Итого на пару вышло 22 000 рублей за 10 дней. Еще, конечно, еда не посчитана. И питье. Но тоже не много. Причем даже в хороших ресторанах (Шахристан в Дербенте) цены вполне вменяемые.

Когда жили в квартирах, завтракали дома. Цены в магазинах даже поменьше чем у нас. И что интересно, нет наших сетевых магазинов, ни Магнитов, ни Пятерочек. Даже непривычно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.