Поиск

Гастрономическая карта Дагестана

«Гастрономическая карта Дагестана» — что это и зачем это?

-гастрономический туризм

-гастротуры

-гастрогид

***

Гастротур – путешествие, в котором вы знакомитесь со страной через её кухню: посещаете винодельни и производства (сыров, хамона, фуа-гра и т.д.), ужинаете в необычных ресторанах и учитесь готовить у профессиональных шеф-поваров.

*Впервые термин гастрономический туризм пришел к нам как «кулинарный туризм» в 1998 г. Первооткрывателем данной идеи стал кафедры народной культуры Эрик Вульф, который говорил: «Гастрономический туризм — это поиск и наслаждение уникальной, незабываемой едой и напитками как на другом конце Земли, так и на соседней улице.

***

Гастрономический туризм в Дагестане и фуд-корты

Как заработать на туристах… дополнительно :)

Умные предприниматели следуют парадигме — не искать потребителя своей продукции, а искать целевую группу(целевой поток), которой можно предложить много чего. Чтобы мы правильно понимали данную парадигму, современные предприниматели придумали, этой старой парадигме новое название — «бизнес-экосистема». Все крупные IT-компании этим и занимаются(яндекс, сбер, озон, валберис)

Какое это имеет отношение к Дагестану и фуд-кортам

В России фуд-корты только набирают обороты. Одним из ключевых фактор привлекательности фуд-кортов, для Потребителя, является РАЗНООБРАЗИЕ. В противном случае фуд-корт не будет САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ продуктом. В Дагестане проживает более 32 народностей, только коренных, а по факту около 200! Как вы уже догадались основание для РАЗНООБРАЗИЯ у нас есть, остается найти площадку. Идеальной площадкой для фуд-кортов являются крупные рынки. В дагестане, продуктовые рынки сохранили свою привлекательность, в частности, в Махачкале есть «2 рынок», который сам по себе является самостоятельно-привлекательным, для туриста объектом. А это уже и есть тот самый поток(эко-система). Дело остается за малым — составить правильную маркетинговую стратегию, так как инфраструктурных вложений не нужно, в случае с Махачкалинским рынком они давно сделаны, более того, простаивают, не находя себе коммерческого применения.

***

Дегустационное меню как продукт гастрономического туризма

Дегустационное меню для туристов, с описанием коренных мест приготовления

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.